в+стаю
121Чистики — (Cepphus) род птиц из семейства гагарковых или чистиковых (Alcidae, см. Чистиковые), близкий к кайрам (см.), от которых отличается тем, что оперение носовых ямок никогда не достигает переднего края ноздрей. Прямое почти до вершины ребро тонкого,… …
122Гай, в Древней Руси — Г. древнерусское слово, обозначавшее у охотников стаю грачей, ворон или галок, вследствие чего соколов, приученных к добыванию этих птиц, называли гаевниками. Другое также вышедшее из употребления значение слова Г. роща, почему, в старину, грачей …
123Смычек — (совр. смычок) два ошейника, соединенные короткой цепью, которая, обыкновенно, делается из трех звеньев: среднее из них круглое кольцо, а боковые овальные и свернутые посредине барашком. Смыкающая цепь делается по росту гончих собак: сомкнутые… …
124ве́рбовый — ая, ое. прил. к верба. [Загонщики] должны были поднять волков и погнать всю стаю к вербовым зарослям. Закруткин, Плавучая станица …
125гнать — гоню, гонишь; прош. гнал, ла, гнало; прич. наст. гонящий; прич. страд. наст. гонимый, ним, а, о; деепр. гоня; несов., перех. 1. Заставлять двигаться в каком л. направлении, понуждать к передвижению. Гнать стадо. □ Через плотину девочка лет семи… …
126набегать — 1) набегать аю, аешь; сов., перех. 1. разг. Бегая, довести себя до чего л. Набегать простуду. 2. охот. Бегая, оставить следы. Всю ночь я не спал, беспокоился, как бы дождик не помешал и не смыл ночные следы. Но счастливо вызвездило после полуночи …
127не — 1) частица отрицат. В тех случаях, когда относится к слову с предлогом, ставится перед предлогом. При глаголах, управляющих винительным падежом, как правило, меняет управление на род. п. 1. Служит для выражения полного отрицания того, что… …
128охо́та — 1) ы, ж. 1. Поиски и преследование зверя или птицы с целью добычи или истребления. Медвежья охота. Охота на пушного зверя. □ Он же всякий день, рано поутру, ходит с ружьем на охоту. Пушкин, Барышня крестьянка. Охота за дикими оленями представляла …